В этом рецепте я расскажу не только о том, как приготовить заварное тесто, но и о том, как его нельзя готовить. Пусть у вас все получится с первого раза! Сливочное масло лучше нарезать кубиками. Это нужно для того, чтобы масло успело полностью растаять прежде, чем вода закипит.
Слоеные трубочки с белковым кремом
Автор: Никита Мелькин , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Заварное тесто используется для приготовления самых разных блюд. Классика — это эклеры и профитроли, также из заварного теста делают пирожки, чебуреки, пельмени. Его легко приготовить в домашних условиях, но есть ряд нюансов.
Значительное место в питании занимают изделия из муки. Они стали традиционными на праздничном столе: шулики — на Маковея, вареники, оладьи, блины — на Сыропуст Масленица , коржи с маком — на Маковея, обрядовое печенье, Мандрыки — на Святого Петра и Павла, пасхи и куличи — на Святое Воскресенье. Значительное место в питании занимает хлеб. Важную роль хлеб занимает в семейных народных обрядах. Хлебом-солью встречают дорогих гостей, каравай пекут на свадьбу.
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами сухие дрожжи из расчета , из них 1- мокрые, 3-сухие и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по гр.