Navigator Поваренок 4 уровня. Квашеный арбуз - это блюдо на любителя. Кто-то вообще не принимает этот вкус, а кто-то, как я, намеренно делает зимние заготовки я и мариную, и квашу. Поводом попробовать этот рецепт может быть покупка невкусного розового арбуза - не выбросить, а попробовать приготовить отличную закуску под водочку и без неё, под любые мясные блюда.
Консервированные арбузы на зиму
Перед началом приготовления консервированного арбуза подготовить все ингредиенты. Арбуз вымыть, нарезать на куски среднего размера и очистить их от кожуры. Аккуратно, чтобы не помять, складываем очищенные кусочки арбуза в чистые и сухие большие банки 3 литра. Добавляем несколько бутоном гвоздики. В большой кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком каждую банку с арбузами. Сверху горлышко банки накрываем металлическими крышками и оставляем на 20 минут.
С детства обожаю арбуз, но не моченый, кислый или соленый, а маринованный, сладковатый с чуть-чуть кислинкой, как закрывали мои прабабушка и мама. По этому рецепту и я закрываю арбузики много лет, очень-очень вкусный! Сколько арбуза не могу сказать, режу арбуз на небольшие кусочки, уложить хорошо в банки, чтоб не было по возможности свободного места обычно закрываю в литровых банках , арбуз потом даст сок. Делаю маринад на 1 литр воды, когда закипит добавляю 1 ст. Разлить рассол по банкам.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- С уверенностью можно сказать, что спелые сладкие арбузы любят все, ну или почти все.
- Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом кисло-солено-сладкого вкуса. Для консервации нужно брать только каменную без добавок.
- Состав / Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чтобы побаловать себя зимой оригинальным вкусом маринованного арбуза необходимо уже сейчас позаботиться о консервировании этого ароматного полосатого плода. Удобнее всего маринованные арбузы консервировать в трехлитровой банке, для этого количество воды, соли и уксуса нужно увеличить вдвое и взять арбуз покрупнее.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Какие арбузы солить
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Действительно очень простой рецепт консервированных арбузов. Минимум хлопот и вкусная заготовка на зиму готова. Сохраняйте этот метод, точно не пожалеете. По рецепту в каждую 3 литровую банку добавляем 1 столовую ложку соли, 3 столовых ложки сахара, 50 мл уксуса.