Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Свекла на зиму: 8 заготовок из суперполезного овоща
Свекла — один из тех овощей, которые долго хранятся в погребе и в других специально отведенных для этого местах вплоть до самой весны. Однако те, у кого нет времени зимой возиться с борщами и салатами, заготавливают корнеплод заранее в консервированном виде. Таким способом можно приготовить маринованную и квашеную свеклу, овощи в собственном соку, заготовку для борща, разнообразные салаты из свеклы и даже варенье. А в нужный момент просто открыть банку и достать оттуда ее содержимое. Просто и удобно.
Помыть свеклу, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить с корнеплодов воду, в которой варились, и залить холодной водой, чтобы свекла быстрее остыла. Очистить вареную свеклу, аккуратно сняв с каждого клубня тонкую кожицу. Рассчитывайте, что из 1. Свеклу натереть на крупной терке, либо нарезать небольшими кубиками или брусочками. В тертом виде она хороша для приготовления борща и салата с чесноком, а кубиками - для винегрета или других похожих салатов.
- Состав / Ингредиенты:
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Очень вкусный борщ получился!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- почитать еще
- Сейчас мало кто маринует свеклу на зиму.
- Консервирование овощей — это прекрасный способ сохранить их на долгое время.
- Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food.
- Свекла, вяленная со специями
- Заготовить свеклу на зиму можно разными способами: приготовить борщевую заправку, икру, замариновать со специями, завялить или посушить. Сняли с грядок приличный урожай?
- Свекла — любимый многими белорусами корнеплод, без которого невозможно представить многие блюда национальной кухни. Чаще во время готовки овощ предварительно варят, однако если заготовить его в банках, это позволит ускорить процесс готовки.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Свекла по-грузински. Свекла с медом и лимоном. Свекла целиком. Свекла с хреном.