Смешать дрожжи с теплой водой и оставить на пять минут. Добавить молоко и гр муки.
Хачапури по аджарски: вкусная лодочка с сыром и яйцом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Добавьте дрожжи и перемешайте смесь до их растворения. Добавьте растительное масло и граммов просеянной пшеничной муки.
Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа. Традиционно тесто для хачапури в Грузии готовят на мацони — кавказском кисломолочном напитке.
Обьем продуктов для теста уменьшила на пополам и случайно запекла желтки, передержала их не 3, а минут, заболталась Но получилось очень вкусно и годно. Я бортики сделала тонкие и в фольгесообрудила лодочку, так что ничего не растеклось. Годный рецепт для угощения и для себя. Готовил по рецепту. Соли в тесте нет - очень пресное, объем теста огромный!!!