Котлеты из картофеля и моркови с луком. Овощные котлеты можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо, например, со сметанным соусом. Картошку и морковь отварите примерно за 25—30 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
Картофельные котлеты
Котлеты из фарша с картофелем , пошаговый рецепт которых вам хочу показать сегодня, я готовлю не первый год. Такие котлеты известны многим хозяйкам в тех или иных вариациях. Да-да именно так. На сегодняшний день можно насчитать более нескольких десятком вариантов приготовления мясных котлет из фарша. Прежде всего, рецепты отличаются составом.
Из картофельного пюре, с добавлением, к примеру, зелени и чуточки муки можно приготовить самые разные вкусности. Вспомним о картофельных котлетах, которые можно запанировать в муке или сухарях и обжарить в масле до золотистой корочки, а можно перед жаркой начинить жареным луком, грибами или сыром, и приготовить картофельные зразы. Из того же пюре можно приготовить небольшие шарики - крокеты или фрикадельки. Их не только жарят, но и просто отваривают в бульоне и подают со сливочным маслом или соусом. Для овсяных котлет выбирайте хлопья для быстрой варки обычно на коробке с такой овсянкой пишут, что для варки требуется минут. В эти котлеты добавляют, помимо овсяных хлопьев, картошку, морковь и лук.
Рецепты салатов и вкусняшек. Котлеты из картошки. Котлеты из картошки — аппетитное и простое блюдо, отлично сочетающееся с разнообразными соусами и подливами, а также с мясными и рыбными блюдами, требующими какого-либо гарнира. К тому же котлеты из картофеля это и прекрасный полноценный завтрак, и довольно сытный перекус. Ингредиенты: — 1 кг картофеля; — 1 луковица; — 1 яйцо; — 70 г твердого сыра; — 3 ст.