Творожная запеканка ассоциируется у большинства людей с детством. Но никто не мешает приготовить ее в зрелом возрасте, чтобы порадовать себя вкусным и, главное, полезным десертом. Тем более, что блюдо отлично подойдёт на завтрак, обед, ужин и даже может разнообразить праздничный стол.
Творожная запеканка, которая всегда получается: пачка творога, яйцо, 2 ложки манки – тает во рту
Наконец-то у меня получилась запеканка, очень напоминающая ту, которую готовили в школьной столовой. Понятно, что там не было жирных сливок, да и белки отдельно никто не взбивал, но вкус и текстура похожи, факт. Напомню, что в блоге уже есть и другая творожная запеканка , а еще творожник на пудинге и творожник с вишней. Эта запеканка идет в копилку и пока вырывается в рейтинге на первое место. Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном чтобы легко вынуть готовую запеканку. Остужаем в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
Сегодня у нас — блюдо из серии «Раз-два и готово! Важность таких рецептов сложно переоценить: чем накормить семью и себя — ежедневная проблема номер один всех времён и народов. Доказано: ничто не изматывает женщину сильнее, чем необходимость постоянно, изо дня в день делать выбор и что-то решать. И самое обидное, что это вовсе не вечные великие вопросы «Кто виноват? Это банальные «Что надеть?
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой гарантированно получается нежной и вкусной. Крупа разбухает в составе из-за чего становится такой манящей и вкусной. Ингредиенты : творог — г, яйцо — 1 шт.