Сладкое подрумяненное тесто и нежная творожно-сливочная начинка идеальны в сочетании друг с другом. Приготовление не займёт много времени, а сделать такой десерт может даже начинающий кулинар. Охлаждённое масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с мукой и разрыхлителем, чтобы получились крошки. Добавьте к смеси соль, сахар, сливки и яйцо.
Тертый пирог с творогом и вишней
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Тертый пирог с творогом
Тёртый шоколадный пирог с творогом. Он называется так потому, что тесто для него не раскатывается, а натирается на тёрке. Пирог готовится очень просто, но утончённое сочетание шоколадного аромата и творожного вкуса не оставляет равнодушным.
Если у вас творог зернистый, его надо предварительно протереть через дуршлаг или сито. В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать его кубиками масло из холодильника, не из морозилки. Пальцами перетереть масло с мукой в крошку.