Французское слово tartelette означает «маленький торт». Но особенно хороши тарталетки как закуска. В них можно положить любой салат или придумать вкусные начинки. Собрала лучшие рецепты тарталеток на праздничный стол — начиняйте готовые или испеките свои!
Закуски в тарталетках на Новый год
Крошечные корзинки из песочного теста с начинками — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Такое угощение просто готовить, удобно есть, оно оригинально и красиво смотрится. Главное — выбрать подходящую начинку. Похожее угощение можно отведать в ресторанах, удостоенных «мишленовской» звезды. Этот рецепт предоставлен нашим экспертом, фуршетным мастером и фуд-блогером Ольгой Воронцовой. Необычное, но вкусное сочетание песочного теста, паштета и сладко-кислого брусничного соуса не оставит гостей равнодушными.
Используя электрический миксер, взбейте масло со сливочным сыром до однородной массы. Добавьте муку и соль, перемешайте. Сформируйте из теста диск, оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в течение часа. После охлаждения возьмите шарики теста по 2, см и равномерно вдавите их в формочки для тарталеток, чтобы получились раковины.
Оливье в тарталетках — интересный вариант подачи популярного классического салата. Формочки можно купить в магазине или испечь самостоятельно. Для приготовления салата можно выбрать свою любимую вариацию.