Вакуумная сушка — это процесс, который активно используется в самых разных отраслях. Задействовать вакуумную сушку, можно как в деревообрабатывающей промышленности, так и на серийном производстве.
Как устроены сублимационные сушилки и зачем они гроверам
Ход вакуумной сушки известен не только лишь в промышленной сфере индустрии, его довольно часто применяют и в пищевой области. Из числа товаров, что подвергаются вакуумной сушке присутствуют: мясо и хлебобулочные продукты, гидролизованные овощи и фрукты, экстракты соков, постные концентраты, напитки из какао и прочее. Вакуумное подсушивание представляется действием сублимации или лиофилизации, что базируются на технологическом процессе, продуктивно используемым уже многочисленные года, равно как в сфере пищевой промышленности, таким образом и в фармацевтической области.
Сублимационная сушка лиофилизация — это процесс удаления влаги из замороженных продуктов в вакууме. Продукты, высушенные таким образом, обладают практически неограниченным сроком хранения, они легкие, но при этом не теряют своих вкусовых качеств. Первыми людьми на земле, которые применяли метод сушки продуктов путем вымораживания, были древние инки. Они хранили овощи на горных вершинах Анд, где те замерзали под действием низких температур, а разреженный воздух высокогорья ускорял процесс испарения влаги. Процесс сублимационной сушки 2.
Не читайте эту статью, если с лёгкостью набирать в день метров в высоту с рюкзаком в 25 кг, и готовы есть тушёнку с макаронами на завтрак, обед и ужин. Вам эта статья будет лишней. Чтобы сделать рацион туриста разнообразным, полезным и вкусным.