Варенье из апельсинов — очень необычный ароматный десерт, который гармонично сочетается с оладьями, блинами, пирогами, тостами и не только. Предлагаем 5 рецептов варенья из апельсинов с фото и инструкциями по приготовлению, которое можно с легкостью пригот овить у себя дома. Густой и насыщенный. Подходит в качестве наполнителя для тортов и пирожных.
Варенье из айвы и апельсина с корицей
Заранее апельсины и лимон тщательно вымыть в горячей воде с использованием щетки и высушить. Очень тонко срезать с цитрусовых цедру, не захватывая белый слой. Переложить цедру в стеклянную миску, залить водой комнатной температуры и оставить на 24 часа. Для приготовления варенья вымоченную цедру откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить на бумажные полотенца и как следует промокнуть, затем — нарезать короткой соломкой шириной ,5 мм.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Когда остаются корки от апельсинов, не спешите их выбрасывать.
Готовить варенье из вишни или персиков все умеют — а вы попробуйте освоить рецепт жизнерадостного и вкуснейшего апельсинового джема. Цитрусы тщательно моем в горячей воде. Вытираем насухо. Овощечисткой или острым ножом срезаем с апельсинов и лимона цедру. Стараемся снять только верхний слой, без белой мякоти, иначе джем может горчить в готовом виде.