Для приготовления этого старинного русского супа необходима квашеная капуста. Квашение капусты широко распространено в России и странах бывшего СССР, особенно в сельской местности. Капусту квасят поздней осенью и хранят на холоде до самой весны, доставая лишь нужное для еды количество.
Квашеная капуста с клюквой
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд. Помните, что готовую, то есть уже заквашенную капусту, не следует хранить в теплом помещении, иначе она станет мягкой и не будет приятно хрустеть. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде или сдабривать подсолнечным маслом, тонко нарезанным репчатым луком и мелко рубленой зеленью.
Главная Рецепты Щи из квашеной капусты с бараниной. Щи из квашеной капусты с бараниной Рецепт от шеф-повара. Обычные щи могут превратиться в необычное вкусное блюдо, если приготовить щи из квашеной капусты с бараниной. Наваристый бульон, вкусный аромат — что может быть вкуснее? Сегодня Антон Магдюк, бренд-шеф сети ресторанов «М2 Органик Клуб», делится своим рецептом щей из квашеной капусты с бараниной. Нарежьте баранину маленькими кубиками.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Квашеная капуста — уникальный ферментированный продукт, обладающий большим количеством полезных для организма свойств.
- Z Olga Поваренок 7 уровня.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Пошаговый фоторецепт
- В Эльзасе, на его родине, шукрут подают с местным пивом или сухим белым вином. Приготовление шукрута простое, но медленное, что позволяет вкусам смешиваться друг с другом, а капусту становиться мягкой, почти сливочной.
- Oksy Поваренок 7 уровня.
- Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно!
- Калькулятор рецепта
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные.
Wall post. Квашеная капуста — для иммунитета Квашеная капуста — традиционная русская закуска, не только вкусная, но и полезная. В холодное время года она всё чаще появляется на столах наших соотечественников. И не зря, ведь квашеная капуста — высоко витаминизированный диетический продукт. Польза квашеной капусты Процесс квашения схож с закваской йогурта или кефира. Бактерии превращают сахара, содержащиеся в овоще, в молочную кислоту.