Творожный кекс с изюмом довольно быстро выпекается в духовке и станет палочкой-выручалочкой к приходу гостей и домашнему чаепитию. Готовится кекс очень просто и из самых доступных продуктов.
Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу
Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками , рецепт которого уже давно есть в блоге. По текстуре он влажный, по вкусу - просто замечательный : К обеденному чаю - самое то. Для этого кекса лучше всего подойдут яблоки, которые довольно быстро становятся мягкими при термообработке. Идеальный вариант из того, что есть в магазинах - глостер.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Добавить комментарий. Первые блюда. Вторые блюда.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить его с сахаром примерно минут. Добавить в смесь творог и снова все хорошо взбить миксером до образования однородной кремообразной массы. Если творог у вас суховатый - предварительно протрите его через сито.