Почистить маленькие морковки и лук. Лук мелко нарезать, морковь натереть и добавить к сосискам. Если вы хотите повторить блюдо из детства, тогда вам определенно стоит приготовить простую солянку с сосисками. Белокочанная капуста в сочетании с репчатым луком, морковью, сметаной, специями и сосисками создает сочное блюдо, которое знают и любят многие.
Солянка из квашеной капусты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Если вы забьёте в Яндексе слово « Солянка », то он в первую очередь выдаст ссылки на суп с этим названием. Однако в нашей семье данным термином чаще называли блюдо из тушёной капусты с мясом. Более того, для меня «солянка» — именно капуста, которую тушили на сковороде, в кастрюле, в утятнице с курицей, говядиной, свининой и даже сосисками. Штука очень простая в приготовлении, относительно быстрая и, как ни странно, довольно сытная. Если проследить происхождение данного кушанья, то окажется, что вообще-то оно называется не «солянка», а «селянка» и известно на Руси бог знает сколько лет. Обычно селянка делалась из квашеной капусты и представляла собой некий гарниро-соус, который подавали к птице.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.