Песочный пирог с яблоками и безе считается одним из самых вкусных летних десертов. Секрет кроется в сочетание трех текстур — нежного коржа, прослойки яблок и хрустящей шапочки из меренги.
Яблочный пирог из песочного теста
Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Вкус у него потрясающий, настоящий — яблочный! Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! После добавления яйца тесто стало тягучим и потеряло рассыпчатость,что делать? Или яйцо не надо было добавлять?
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло г комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы. Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой «лопатка» или на ручном миксере — «спиральки».
- Описание приготовления:
- С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок.
- Песочный яблочный пирог - это рассыпчатое сладкое тесто и кусочки кисловатых яблок… Идеальный дуэт! Пирог вызывает приятные ассоциации с далеким детством, когда вы были не исполнителем, а лишь зрителем на кухне мамы или бабушки.
- Яблочный пирог с карамельными яблоками и корицей — именно так называется этот пирог в книге Гордона Рамзи «Готовим для друзей».
В форме сформировать из половины теста чашу с бортиками. Остальную часть теста убрать в морозилку. Тушеные яблоки выложить на «тарелку» из теста. Сверху натереть на терке тесто из морозилки.