Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении. Хотя, как и во всей выпечке, надо соблюдать некоторые правила.
Шоколадные маффины с мороженым
Олимпийские шоколадные маффины. Об этих маффинах сейчас говорят во всех соцсетях. Дело в том, что они стали самым популярным десертом среди спортсменов в Олимпийской деревне. Маффины полюбили неспроста: они мягкие, влажные, с аппетитной жидкой серединкой и кусочками шоколада. Предлагаем приготовить похожие дома, это совсем не сложно.
Пищевая ценность блюда «Маффины шоколадные с какао» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Горький шоколад вместе с маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем шоколадно-масляную смесь. Муку смешиваем с распушителем, просеиваем и замешиваем тесто. Оно будет густое. Разливаем тесто по формочкам для кексов.