Для приготовления блюда требуется: граммов куриной печени печени индейки , столовых ложек сметаны г - сметану можно заменить сливками, растительное топленое сливочное масло или жир для жарки, 0, чайной ложки измельченной сушеной зелени орегано, соль, молотый перец по вкусу, по желанию, 1 луковица, зубчика чеснока. Промытую куриную печень выкладываем на сковороду с хорошо разогретым, но, ни в коем случае, не с раскаленным, растительным маслом. Печень слегка подсаливаем, и когда испарится вся вода, и печень начнет обжариваться, добавляем на сковороду мелко нарезанный лук и чеснок.
Жареная куриная печень с овощами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Жареная куриная печень с луком и морковью ассоциируется у многих с простым и не всегда вкусным блюдом из меню советских столовых. Печень там была резиновой, сухой и откровенно горчила. Возможно, именно поэтому у многих сформировалось негативное отношение к этому субпродукту. А ведь куриная печень это продукт на самом-то деле деликатесный и деликатный, и готовить его надо, соблюдая некоторые нехитрые секреты, которыми мы поделимся в этом рецепте.
- Мои ссылки
- Недавно открыла для себя такой рецепт приготовления куриной печени. Быстро и очень вкусно.
- Куриная печень это довольно деликатный продукт, который в процессе приготовления очень легко испортить.
- Самый простой рецепт приготовления вкусной жареной куриной печени.
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная куриная печень с хрустящей корочкой.
- Цитата из рунета. Как-то подозрительно: с падением цен на нефть сильно упало в цене растительное масло
- Я обожаю печень - куриную, телячью, свиную, кроличью, индюшиную - да любую.
Я использовала куриную печень. Говяжью тоже можно использовать, но готовить ее надо дольше. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Лук нарезать соломкой. Баклажаны нарезать кусочками.