Моем грибы. Разрезаем пополам большие вешенки. Лук моем и нарезаем полукольцами. Очищаем чеснок и картофель.
картофельная запеканка
Потрясающе простое и вкусное блюдо!! Мой муж недавно подарил мне его новую книжку "Просто и со вкусом", это пока мой первый рецепт из этой книги. Я очень люблю розмарин и тимьян, добавляю их.
Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка с вешенками» на грамм :. Картофель с грибами гораздо легче усваивается, чем картофель с мясом. Кроме того, сочетание вкусов является настолько привычным, что придется по вкусу абсолютно всем. Гриб вешенка по своим полезным свойствам ничуть не уступает шампиньону. Блюдо также подойдет для вегетарианцев.
Бекон порезать на небольшие квадратики, грибы - тонкими пластинками, чеснок мелко нашинковать. Смешать бекон, грибы и чеснок и обжаривать их на сковородке около 10 минут на среднем огне. Очищенный картофель нашинковать тонкими кружочками и перемешать со специями. В форму для запекания выложить часть порезанного картофеля. На сыр выкладываем обжаренную смесь из бекона, грибов и чеснока. Сверху кладем оставшийся картофель.