Торт «Птичье молоко» был настолько популярен в советское время, что его привозили из Москвы в качестве подарка, одного из самых любимых гостинцев. Мы расскажем, почему этот десерт носит столь необычное название, какова история его создания и почему первоначальные попытки доработать рецепт конфет «Птичье молоко» до торта долгое время оканчивались неудачей.
Торт «Птичье молоко»
Вы сидите на диете и не можете побаловать себя сладким? Тогда этот простой рецепт вкусного десерта «Птичье молоко» специально для вас. А если вы не сторонник диеты, тогда смело берите привычные продукты с нормальной жирностью и обычный сахар. Влить молоко и ещё раз взбить если вы не на диете, то вместо сахара можно добавить столько же сгущенного молока. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Я готовлю такого рода десерт впервые, да и с готовкой не особо знакома.
Очень вкусный и нежный десерт из сметаны "Птичье молоко". Отметим отличный вариант порционной подачи десерта в прозрачных бокалах. Это не только очень удобно, но и безумно красиво. Ваши гости обязательно оценят. Так же десерт можно разливать в простые стаканы, небольшие тарелочки или креманки.
- Рецепт с фото пошаговый
- Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! Печенье подойдет любое, которое вам нравится.
- Рецепт смузи с овсяными хлопьями — просто кладезь витаминов.
- А теперь не понятно, в ингредиентах написано что нужно г сахара, а в рецепте должно добавить сначала 1 стакан, потом оставшийся сахар.
- Десерт с генеалогическим древом
- Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут?
- Всего пару-тройку десятилетий назад торт «Птичье молоко», рецепт которого был запатентован московскими кондитерами и долгое время держался в строгом секрете, пользовался бешеной популярностью.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Нежные коржи и воздушное суфле, покрытое глянцевой шоколадной глазурью, — это легендарный торт «Птичье молоко», изысканный вкус которого многие помнят с детства. Рецепт этого роскошного десерта придумали еще в году в СССР и долгое время держали в секрете. Поэтому, чтобы попробовать эксклюзивную новинку, покупателям приходилось каждый раз выстаивать в очереди. Но и сейчас, когда производство «Птичьего молока» стало массовым, желающих полакомиться такой вкуснятиной не меньше. Ведь этот деликатный торт хорошо сочетается с чаем или кофе и прекрасно подходит для праздничного стола. Секрет идеального «Птичьего молока» — агар-агар.