Варить на медленном огне до тех пор, пока масса не начнет пениться. Это будет примерно через 5 минут. Тесто получится как густая сметана. Тесто можно разделить на две части.
Торт медовый
Даже во время войны, которая длится в Украине уже больше месяца, никто не отменял дни рождения, юбилеи, свадьбы и другие памятные даты. В некоторых городах у людей нет возможности купить или заказать торт, поэтому многие хозяйки научились готовить простые десерты дома. И если вы уже делали ленивый медовик со сгущенкой , на этот раз разнообразьте свое меню медовым бисквитом со сметанным кремом.
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря дерзости молодого придворного повара. Дело в том, что императрица Елизавета Алексеевна, супруга монарха, терпеть не могла мед, поэтому этот продукт был фигурой нон грата на дворцовой кухне. Почему юному кулинару пришла в голову идея произвести слом в сознании ее Величества, доподлинно неизвестно, однако он задался такой целью.
Яйца взбиваем с сахаром и мёдом с помощью миксера до светлой воздушной массы. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку в яичную массу, перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре градусов до румяности, минут время зависимости от размера бисквита и особенностей духовки.