Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Маринованный острый перец на зиму
Заготовить консервированный острый перец — значит обеспечить себя на зиму аппетитной приправой и бодрым настроением. Острого перца для счастья надо немного, но свежие стручки портятся довольно быстро, а сушеные подходят в основном для горячих блюд. Выход — законсервировать.
Это самый простой рецепт острого маринованного перца. Простой, потому что не требует стерилизации, варки маринада и т. В этом рецепте я предлагаю 2 варианта маринования. Первый вариант будет с сахаром в яблочном уксусе. Такой острый перец получается пикантным, разжигающим аппетит. Он будет украшением любого застолья.
Консервация острого перца на зиму: проверенный пошаговый рецепт
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов». Уверена, что ваши кладовые уже ломятся от всевозможных запасов, ведь на дворе самое время заготовки впрок сезонных овощей и фруктов. Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам, его часто используют для приготовления всевозможных блюд, соусов и приправ. Заготовить на зиму его можно различными способами — высушить, заморозить, смолоть на мясорубке, залить маслом, замариновать и т. Хочу предложить вам три простых рецепта как сохранить острый перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню.