Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины. Берем 1, килограмма бараньих ребер, чеснок 6 зубчиков, паприка 1 чайная ложка, тимьян 1 чайная ложка, розмарин 1 чайная ложка, соевый соус 3 чайных ложки, мед одна чайная ложка, растительное масло 50 грамм, соль 2 чайных ложки.
Бараньи рёбра, запечённые в духовке
Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Запечённые бараньи рёбрышки: пошаговый рецепт. В домашних условиях, если нет возможности устроить барбекю, можно запечь бараньи рёбрышки в духовке.
Запеченные бараньи ребра в духовке
Бараньи рёбра, запечённые в духовке. Мясо запекается с соусом на основе соевого с добавлением мёда, рисового уксуса и сахара, так что получается невероятно аппетитным. Смешайте мёд с соевым соусом, измельчённым чесноком, коричневым сахаром, острым соусом, рисовым уксусом и солью. Смажьте рёбрышки половиной оставшегося соуса и запекайте ещё 10 минут.
До этого дня бараньи рёбрышки я исключительно тушил: они получаются нежными, сочными и ароматными, а овощи и специи, которые можно к ним добавить, делают количество вариаций этого блюда поистине бесконечным. И всё бы ничего, но душа требует разнообразия. Как быть? Очень просто: надо запечь бараньи рёбрышки в духовке.