Квашеная капуста — классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно.
Квашеная капуста быстрого приготовления
Квашеная капуста, по мнению многих специалистов, — кладезь витаминов. Особенно она богата витамином С, который помогает организму бороться с вирусными инфекциями и повышает иммунитет. Перед тем как засолить капусту, необходимо отобрать подходящие кочаны. Они должны быть неповрежденными, упругими, с чистыми внешними листьями и сухой кочерыжкой. Такая капуста обязательно будет сочной и вкусной. Мягкая капуста с пожухлыми листьями как правило имеет горьковатый вкус, она сухая и не даст в дальнейшем сока в достаточном количестве.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Квашение - это один из самых распространенных способов заготовки капусты, в таком виде ее можно хранить в прохладном месте несколько месяцев. Существует множество способов приготовления квашеной капусты, начиная с традиционного и заканчивая различными вариантами со свеклой, клюквой, морковью и другими продуктами.