С вечера пятницы, 15 сентября, и до наступления ночи в воскресенье, 17 сентября, евреи по всему миру будут отмечать Новый год. Мы спросили у шеф-поваров, которые специализируются на еврейской и израильской кухне, что ставить на праздничный стол, и делимся классическими и современными рецептами. Автор: Валерия Перфильева.
Салат с сардинами
Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин. Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож.
Silverina1 Поваренок 8 уровня. Очень простой рецепт, состоящий буквально из двух основных ингредиентов. Можно этот паштет подать с тостами, можно наполнить им профитроли или половинку питы, дополнив, к примеру, свежим огурчиком, - будет вкусно в любом случае. Категория: Закуски Паштеты. Добавить лимонный сок, сок из-под сардин, приправить чёрным и кайенским перцем, лук и, если необходимо, оливковое масло.
- Приготовление
- Самый вкусный вариант, который я готовила.
- Бутерброды - холодная закуска быстрого приготовления.
- До Нового года времени все меньше.
- Новинка 13.10.2024
- Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне. У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и.
- Рецепт из моей Библиотеки, точнее — из нового варианта знаменитой»Красной ложки», изданной спустя 20 лет после появления первой у нас переведена значительно позже. Не буду долго рассказывать чем замечательна «Красная ложка», кому интересно — легко найдёте инфу.
- Элеонораа Поваренок 3 уровня.
С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Добавить комментарий. Пока комментариев нет. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки на зиму.