Говяжий язык в сливочном соусе — классический деликатес, отличающийся нежным вкусом. Язык с давних времен считался ценным продуктом и подавался по особым поводам.
Говяжий язык в сливочном соусе
Язык отварить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел. Готовый язык в соусе выложить на блюдо.
Поместите язык в кастрюлю, залейте водой, добавьте перец горошком, семена горчицы, соль, лавровый лист, сельдерей и лук. Накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите 2,5 часа. Снимите с огня и отставьте в сторону, снимите кожицу с языка и дайте ему полностью остыть перед нарезкой.
Говяжий язык по этому рецепту в сливочном соусе получается очень нежным, буквально тает во рту. Мягкий, легкий, вкусный - всё благодаря долгой варке. А в сливках он еще и красивый и прекрасно подойдет для праздничного стола. И что еще важно, сварить говяжий язык можно заранее, а к подаче вам останется потратить лишь несколько минут на приготовление по-настоящему гурманского блюда. Язык должен быть охлаждённым. Если вы используете замороженный язык, то нужно предварительно разморозить его в холодильнике.
Похожие статьи
- Готовим дома из языка рецепты
- Как приготовить горбушу в сметанном соусе - Как приготовить сочную горбушу в духовке: пошаговый
- Куриных крылышек в медово-горчичном соусе - Куриные крылышки в медово-горчичном соусе: рецепты
- Китайский рис с овощами и соевым соусом - Китайская кухня, китайские блюда - рецепты с фото на Повар