Из кабачков можно приготовить большое количество блюд. Хочу поделится рецептом кабачковых блинчиков на кефире.
Кабачковые оладьи на кефире
Приветствую, друзья! Я очень часто в сезон кабачков готовлю нежные блинчики на кефире из них. Они получаются очень нежные и вкусные. Уж на что мои дети не любят кабачки, но от этих блинчиков они никогда не отказываются, а наоборот просят добавки.
Очистите цукини и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и отруби, перемешайте ложкой. Влейте кефир и растительное масло, всыпьте половину муки и снова перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Сразу же выпекайте блины. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне.
Блины из кабачков на кефире — совершенно универсальное и вкусное блюдо для всей семьи. Благодаря овощной добавке привет всем поклонникам ЗОЖ! Готовые блины можно подавать с соусом из сметаны или греческого йогурта, сдобренных чесноком, оливковым маслом и мелко нарезанной мятой, свернуть роллы с творогом или мягким сливочным сыром и взять с собой на работу или на пикник, и даже поставить галочку в списке вопросов чем кормить детей, отрицающих присутствие в их рационе овощей.