Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в августе, и в декабре, да и в феврале тоже. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Картофельные зразы с капустой, запеченные в духовке. Готовим с HOMEQUEEN
Пышные зразы из картофельного пюре с вкусной начинкой — чем не идея для завтрака? А еще вы можете подавать их на обед к первому блюду или на ужин вместе с легким салатом. Само слово «зразы» произошло от польского «zrez», то есть «кусок». По одной из версий, блюдо появилось благодаря жене короля Польши Сигизмунда I Боне Сфорца и представляло собой мясной рулет с начинкой. Зразы завоевывали поклонников и за пределами Польши и Литвы, поэтому сегодня они нашли свое место в украинской и белорусской кухнях. Сейчас можно встретить не только мясные зразы, но и картофельные, рыбные, гороховые и творожные.
Т-а-т-ь-я-н-а Поваренок 4 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет. Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было "тугим" но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.
В сковороде разогрейте 1—2 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Всыпьте капусту и перемешайте. Влейте горячую воду, размешанную с томатной пастой. Добавьте соль, перец и чеснок. Яйцо слегка взбейте вилкой.