Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным инструментом — сечкой в деревянных корытах, затем соединяли с тонкой нарезанной морковью и укладывали в бочки, прокладывая кислыми яблоками антоновкой. А еще на дно каждой емкости клали ломоть ржаного хлеба и укрывали его целыми листьями капусты.
8 супер рецептов заготовки капусты на зиму
Из множества способов консервации этого овоща выбирайте тот, который понравится вам и вашей семье. В статье собрали лучшие рецепты заготовок из белокочанной капусты на зиму. Вариантов скашивания капусты не один десяток. Зимой такая заготовка — источник пробиотиков, ферментов, растительной клетчатки и витаминов. Она получается хрустящей, но при долгом хранении может стать мягкой. Квашеную капусту можно есть как дополнение к гарниру или самостоятельный салат, добавлять ее в винегрет вместо соленых огурцов.
Капуста на зимний стол
Готовьте с удовольствием! Во многих семьях делают огромное количество заготовок из овощей на зиму, в том числе из белокочанной капусты. Это универсальный овощ, капуста сочетается со многими другими овощами. Существует множество рецептов салатов и закусок из капусты на зиму.
Салат на зиму из капусты и болгарского перца
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови , добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками. Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте. Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками.