Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки. Как сделать домашний творог из молока или кефира.
Классическая творожная запеканка
Запеканка — блюдо старинное, простое, деревенское. Его название произошло от слова «запекать». Изобретательная крестьянка собирала все, что оставалось от вчерашней трапезы, измельчала, заливала взбитыми яйцами, выкладывала на противень, а сверху смазывала сливочным маслом — для румяной корочки. Да и сейчас мы любим запеканки, которым в каждой кулинарной книге уделена целая глава с аппетитными рецептами.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Картофельная запеканка с грибами с фаршем в духовке - Картофельная запеканка с фаршем - кулинарный р
- Рецепт торта гнездо глухаря с фото - Торт Гнездо глухаря - кулинарный рецепт
- Приготовление клубничного варенья рецепт - Кисель из варенья - кулинарный рецепт
- Простой рецепт запеканки из кабачков рецепты