Ворчестер, ворчестерский или вустерширский — как только не называют этот соус, рецепт которого держится в секрете! Объясняем, из чего он состоит и как правильно произносится его название.
Вустерский соус: что это такое и можно ли сделать его в домашних условиях
Этот не Вустерширский соус. В настоящий соус входит некая рыбка. Можно анчоус, но это тоже не совсем то. Тут указаны лишь процентов 60 ингредиентов этого соуса. Дома нечто похожее приготовить можно, но из-за колебаний граммов в ингредиентуре от 15 г до г готовить придется в объёме от 10 л.! А некоторые составляющие вустера вообще хрен купишь экстракт грецких орехов и экстракт шампиньонов, например
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество источников, использованных в этой статье:
Worcestershire sauce , по названию английского графства Вустершир — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус , приготавливаемый на основе уксуса , сахара и рыбы. В международной кулинарной практике название соуса произносится как «вустер» или «ворчестер». Ворчестер — важнейший компонент коктейлей « Цезарь », « Кровавая Мэри » и « Устрица прерии », а также многих классических и современных блюд.
Похожие статьи
- Как приготовить горбушу в сметанном соусе - Как приготовить сочную горбушу в духовке: пошаговый
- Паста в сливочном соусе с морепродуктами рецепт пошаговый
- Китайский рис с овощами и соевым соусом - Китайская кухня, китайские блюда - рецепты с фото на Повар
- Куриных крылышек в медово-горчичном соусе - Куриные крылышки в медово-горчичном соусе: рецепты