Как в ресторане даже обычный ужин превращается в особую трапезу? Секрет — в атмосфере, красивом оформлении. Так почему же дома большинство людей упускают возможность устраивать из приема пищи маленький праздник? Предлагаем вспомнить основные правила сервировки и проиллюстрируем их фото работ наших партнеров, ведь никто лучше профессионалов не знает, как красиво накрыть стол.
Как красиво накрыть на стол
Правильная сервировка — это и важный элемент праздничной атмосферы, и знак уважения к гостям, и показатель вкуса хозяев. Не стоит ею пренебрегать. Определившись со списком гостей и меню, подумайте, в каком стиле вы бы хотели оформить стол. Это тоже может повлиять на сервировку.
Оформление стола — это настоящее искусство. Красиво сервированный стол не только улучшит настроение и сделает блюда «вкуснее», но и продемонстрирует отменный вкус и стиль хозяев. В нашей статье мы расскажем, как правильно сервировать стол к приходу званых гостей и на праздничный фуршет. Также вы узнаете несколько секретов оформления стола для ежедневной семейной трапезы, и как накрыть стол «на скорую руку», если к вам внезапно пришли гости.
182 | Вам ведь знакомо это по-детски радостное ожидание Нового года? | |
67 | Прежде чем приступить к сервировке стола, следует осмотреть посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т. | |
291 | Праздник — это всегда предвкушение чего-то торжественного. |
Сервировкой называют все убранство, которое присутствует на обеденном столе и порядок его расстановки. К сервировке относятся скатерть, салфетки, посуда, приборы, а также любые украшения, к примеру, свечи, венки, букеты, композиции из цветов и других природных материалов. В старину сервировки как таковой не существовало даже у богатых и знатных людей.