Это быстрое и невероятно ароматное блюдо. Особенно вкусным суп получается из только что выловленной рыбы. Добавьте рыбу в кастрюлю вместе с горошинами перца и лаврушкой.
Уха: пошаговый рецепт приготовления супа
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Если раньше уху ели в основном на рыбалке, то сегодня блюдо можно найти даже в меню дорогих ресторанов. Несмотря на минимальное количество ингредиентов и простоту большинства рецептов, свои нюансы в приготовлении все-таки есть.
Желательно варить макаронные изделия в кастрюле с толстым дном. Диаметр дна кастрюли должен совпадать с диаметром конфорки если вы варите на электрической или индукционной плите. Уха — это прародительница всех супов на Руси. Изначально уха представляла собой насыщенный отвар из нескольких видов рыбы.
- Ингредиенты
- Уха, чаще всего, ассоциируется с легким первым блюдом.
- В классическом рецепте ухи рыбный бульон готовится из одного или нескольких видов рыбы, но главная особенность этого блюда в наваре из рыбьей головы. Такая уха имеет насыщенный вкус и превращается в заливное при застывании.
- В национальной русской кухне уха присутствовала с незапамятных времен. Наверняка, у каждого опытного рыбака в арсенале есть пара-тройка рецептов ухи, которую он с удовольствием готовит на природе.
- Финская уха со сливками
- Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента.
- Любое блюдо.
- Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Так готовят рыбный суп на юге Италии, при этом в Калабрии он будет гораздо острее, чем на Сицилии, потому что в Калабрии очень любят перец чили.
- Оставить отзыв
- О проекте. О нас пишут.
- Ароматную уху часто готовят прямо на берегу реки, где выловили рыбу.
- Лето, рыбалка — идиллия пассивного отдыха. А как же приятно приготовить из свежего улова ароматную похлебку!
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус! Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или.