Анастасия АГ Поваренок 7 уровня. Блины - такое простое и разнообразное блюдо! Сладкие, соленые, пресные, постные, дрожжевые -великое множество вариантов на любой вкус!! Когда-то мне, как и многим другим начинающим поварятам, казалось, что приготовление блинов - это сложно!
Блины на сыворотке с дырочками
При желании эти блинчики можно заморозить. Чтобы тонкие блины не слиплись, проложите их листочками бумаги для выпечки. Блины на томатном соке отличаются от обычных не только оригинальным вкусом, но и насыщенным цветом, поэтому на столе смотрятся поистине празднично!
Блины на кефире
Тонкие блины — это изначально английская разновидность русских блинов, которые традиционно выпекаются на дрожжах. В европейских странах блинчики делают максимально тонкими, по прозрачности напоминающими салфетки. Французы их называют «крепами», они подаются с самыми различными начинками.
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться. Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся массу.
Похожие статьи
- Кафе веселый блинчик в славянске на кубани - Веселый блинчик, кафе рестораны в городе Славянск-на
- Паутинкой тонкою кружево плетется а любовь как ниточка песня - Как сшить муфту для рук на коляску ил
- Торт бисквитный с заварным кремом рецепты
- Блюда из лаваша с начинкой с фото - Вкусные блинчики - рецепты самых вкусных блинов с фото