Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка сала в рассоле в банке
Рецепт засолки сала в рассоле пошагово
Свиное сало — любимый многими продукт. Засолить его дома совсем не сложно — не нужны ни особые продукты, ни специальные условия. Кроме того, домашнее сало получается на порядок дешевле покупного. Качественное сало имеет кожицу светло-коричневого цвета без повреждений, оно чистое и приятно пахнет. Структура — плотная, эластичная.
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите! Категория: Заготовки Консервированное мясо. Хорошо вымытое сало порезать кусками, чтобы пролезло в горловину банки.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- О проекте.
- В саду у Валентинки.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Любите ли вы еду? Вы бы зашли в пиццерию Chuck E. Cheese с аниматрониками?