Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Чебуреки с мясом в духовке
Чебуреки в духовке, это как шашлык из свинины, или плов с помидорами. С точки зрения профи — абсолютно некорректный рецепт, зато съедается слёту и готовится проще. Нет нужды колдовать с сочностью начинки и выдерживать нагрев жира с точностью до нескольких градусов. Сами начинки тоже более разнообразны — за полчаса в духовке пропечётся то, что за пару минут в кипящем масле останется сырым, да и положить фарша в такой чебурек тоже можно больше. Иными словами — приготовьте по рецепту, а считать блюдо чебуреками, или нет, доверьте своим домашним.
На первый взгляд кажется, что готовить чебуреки очень сложно и долго. Но это не так. Печеные в духовке они готовятся очень быстро и просто. На замешивание теста уходит всего несколько минут. В качестве начинки в основном используется не жирный мясной фарш, который по желанию дополняется разнообразными овощами, от чего изделия получаются более интересными и сочными.
- Приготовление
- Этим рецептом чебуреков, еще 10 лет назад, со мной поделилась знакомая из Крыма, которая тогда работала в Чебуречной.
- Уже много лет я готовлю тесто для чебуреков по этому рецепту и жарю их по этой технологии. Чебуреки всегда получаются хрустящими, слегка слоистыми, с множеством аппетитных пузырьков, в общем, такими, какими они должны быть.
- Лето — это не только фруктово-ягодная пора, но и сезон всевозможных пряных трав.
- 1. Чебуреки из заварного теста с мясом
- Чебуреки из тонкого теста с начинкой из фарша можно приготовить в духовке без большого количества растительного масла.
- Удачными считаются чебуреки с сочной начинкой , мягким кантиком и нежным тестом. Последнее, между прочим, получается довольно пышным и пузырчатым, если замешать его на кефире.
- Автор: Валерия , Читатель и автор food.
- Состав / Ингредиенты:
- Домашние чебуреки на заварном тесте — это очень вкусное, нежное, хрустящее снаружи и слоистое внутри тесто и сочная мясная начинка.
- После рецептов вы найдёте подробную инструкцию по лепке и приготовлению чебуреков на сковороде и в духовке.
- Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печеные чебуреки в духовке 6. Приготовил : Яна Горностаева. Блюдо: Горячие блюда.