Журнал "Баку". Гениальное — просто: рецепт курабье бакинского.
Крымское "Курабье" на масле
Курабье, как и многие другие восточные сладости, мастерски пекла прабабушка. Восточные сладости были основной сладкой выпечкой в моем детстве. Курабье у нас в семье произносят хурабье — выпечка очень простая в приготовлении и очень калорийная, это просто конец фигуре. В рецепте используется не вес продуктов, а пропорция. На 1 часть топленого масла положить 2 части сахарной пудры и 3 части муки.
Курабье крымских татар
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Предыдущий рецепт. Следующий рецепт. Рецептов печенья курабье существует множество.
Мягкие рулетики с ореховой начинкой, не тольще пальца- как и переводится слово Бармак. Смешать сметану, растопленное масло, соль и перемешать до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мякгое не липнущее к рукам тесто. Можно оставить его отдохнуть на некоторое время. После "отдыха" оно приятное, мягкое и лёгкое в работе.