Катламу готовят татары, башкиры, крымские татары, узбеки, ногайцы. Это могут быть мясные несладкие варианты с обычным пресным тестом рулетов, приготовленных на пару, и сладкие, со сдобным пресным тестом, испеченные в духовке или жареные в масле.
Рецепт: Катлама - Слоеная татарская лепешка из пресного теста
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Приготовление татарской катламы с маком я рекомендую начать с начинки. Подготовьте всё необходимое для неё.
Крымскотатарскую катламу готовят из любого теста и жарят в большом количестве растительного масла. Как и узбекскую, татарскую катламу готовят с начинкой, но могут готовить из чистого теста, а подавать с добавками. Тесто для катламы готовить легко, но оно должно «выстояться», чтобы было мягким и эластичным.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Татарская Катлама с маком!
- Рецепт острого рыбного супа. Исторические регионы России и их гастрономические достопримечательности.
- Wall post.
- Страницы в категории «Татарская кухня»
- Катлама сладкая готовится, в основном, из пресного бездрожжевого теста.
- Тэги: лепешки.
- Крошка Лю Поваренок 2 уровня.
Соединить яйцо, кефир добавить муку, соду гашенную уксусом и замесить пресное тесто. Потом скатать тесто в шар и дать ему полежать минут пятнадцать. Затем разделить шар на четыре части, и каждый кусок раскатать до толщины в 1 мм, при этом стараемся использовать как можно меньше муки на подсыпку.