В ноябре большинство хозяек уже запаслись консервацией на зиму, но сезонные фрукты и овощи еще можно использовать для приготовления вкусных заготовок. Ранее мы рассказывали, как сделать ароматное варенье из винограда , а теперь делимся рецептом солянки - салата из капусты и грибов на зиму. Она будет вкусной как холодной, так и разогретой.
Солянка с капустой и грибами на зиму в банки
Автор: Елена Лесниченко , читатель и автор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Солянка, или «селянка», — закуска на основе тушеной капусты. Ее едят сразу после приготовления или консервируют.
Вкусным и простым вариантом гарнира или салата есть солянка. Рецепт на зиму закрутки выручит не раз. Когда гости на пороге, поздно заканчиваются рабочие будни, вернулись с путешествия, достаточно только открыть банку с солянкой, отварить на скорую руку сосиски или другой полуфабрикат, и на вашем столе вполне замечательная трапеза. Также солянка, рецепт на зиму, хороша, если ваши дети студенты или холостяки. Баночка с вкусной капусткой не позволит голодать. Даже со свежим ржаным хлебом это уже полноценная еда.
Делюсь рецептом моей любимой заготовки с грибами. Такую солянку можно открыть и съесть банку с черным хлебом, не делясь ни с кем. Или отварить картошечки, приправить ее сливочным маслом и укропом, добавить солянки - и снова хорошо :. Готовится просто, вкус отличный, штука получается универсальная. Грибы можно использовать любые - даже шампиньоны, если сильно захочется. Грибы моем, крупно нарезаем.
Похожие статьи
- Как приготовить маслята на зиму рецепты - Что приготовить Что приготовить быстро. Вкусные рецепты
- Курица с фасолью и грибами рецепт с фото - Рецепт: Курица, фаршированная картофелем и грибами
- Пирожков с капустой в духовке на кефире - Пирожки на кефире из воздушного теста - Фото-рецепты
- Как консервировать свеклу на зиму рецепты