Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества, получается очень нежной и мягкой.
Скумбрия в духовке с лимоном и зеленью
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Запеченная скумбрия с лимоном. Спасибо большое за рецепт. Никогда не делала скумбрию а сейчас купила и ломала голову как ее приготовить. Так что обязательно попробую.
Псковский тамада и ведущий торжеств Андрей Кузьменко поделился на своей личной странице ВКонтакте рецептом запечённой в духовке скумбрии с лимоном и луком. Для приготовления нужно очистить рыбу от внутренностей, нарезать кружочками лимон и лук. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, полить оливковым маслом. Рыбу с луком и лимонами запекать 15 минут при температуре С. Реклама на ЦДИ. Новости весь раздел Запеченая скумбрия с лимоном и луком.
Скумбрия , запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. Почему состав ингредиентов так аскетичен? Просто потому, что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе и не нуждается в шумной компании.