В осенний период особенно популярны блюда из тыквы, рецепты быстро и вкусно позволяют приготовить сбалансированный рацион для взрослых и детей. Из этого плода можно приготовит каши, супы, гарниры, салаты и даже десерты.
Рецепт блюда из тыквы для детей
Рецепт 1. Тыква пареная Нарежьте очищенную тыкву на кубики. В глубокую кастрюлю налейте 1 см. Внимание, вода не должна тыкву покрывать. Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости. Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы так даже быстрее.
Как вы уже знаете из рецепта идеальной гречневой каши , лучшая посуда для её приготовления — горшок, глиняный или чугунный. Пшённая каша с тыквой в этом смысле исключением не является: приготовленная в горшке, в духовке, она чудо как хороша. Но если у вас нет подходящего горшка, не переживайте — ниже в рецепте расскажу, как приготовить такую кашу с тыквой на плите в обычной кастрюле. Тыква в пшённой каше выполняет сразу несколько функций. Во-первых, это просто красиво. Во-вторых, она добавляет вкусу пшённой каши разнообразия, превращая обычный приём пищи во что-то особенное.
Полезная, вкусная, яркая — тыква может стать основой любого блюда — от супа до торта. При своей сладости она отличается низкой калорийностью и улучшает обмен веществ. О пользе, особенностях выбора и приготовления «царицы осени» и пойдет речь. И, конечно, вы узнаете, что приготовить из тыквы, чтобы блюдо понравилось даже гурману. Она содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. А еще тыква.