Люблю ириски! Это печенье пекут на рождественские праздники, а так же в любой день для поднятия настроения сладким чаепитием:. Известный в Америке торт,который так красиво наз-ся "Red velvet cake". Раньше пекари использовали для его окраски свеклу,теперь пищев.
Глазурь без шоколада
Торт «Прага» — классика советского кондитерского искусства. Рецепт, созданный в х годах прошлого столетия для посетителей одноименного московского ресторана, как ответ австрийскому торту Sacher, претерпел немало изменений. Его адаптировали под стандарты ГОСТа, чтобы насладиться вкусом торта могли «все советские граждане». Для него придумали всякие ТУ и ТО. Мне он нравится прежде всего из-за своего состава. Сейчас в промышленных вариантах этого торта масло вообще часто заменяют на маргарин или на растительные сливки.
Торт выглядит очень стильным и современным. Этот торт отличается обилием шоколада, ведь он состоит из бисквитных коржей с какао, шоколадного крема и помадки. В сиропе для пропитки часть сахара заменена на глюкозный сироп, благодаря чему сироп менее сладкий. Кроме того, такой сироп способен увеличить сроки хранения торта. Подпишитесь на новинки и акции и не упустите своей выгоды!
Добро пожаловать на Аймкук! | 419 | В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. |
Сезонное меню | 497 | Классический рецепт торта «Прага» подразумевает нежные бисквиты с интенсивным шоколадным вкусом, масляным кремом и шоколадной глазурью. Сегодня я расскажу, как испечь новый вариант «Праги» с кофейным вкусом и пропитанными коржами, в дополнение к которым выступает мандариновый курд вместо привычного масляного крема. |
почитать еще | 375 | Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях. |
История торта Прага | 301 | Если вы еще не регистрировались на сайте и у вас нет учетной записи в социальных сетях, вы можете зарегистрироваться. Если вы уже зарегистрированы на Конте, то вам необходимо войти в свой аккаунт. |
431 | Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. | |
348 | Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Глазурь для Пражского торта 3. Приготовил : Ольчик Журавлева. Количество порций 1. В небольшой кастрюльке смешайте ванилин, сахар, какао и молоко. Постоянно помешивайте, варите после закипания минут.