Приветствую Вас, дорогие читатели моего кулинарного блога Сегодня речь пойдет об изумительных блюдах из самых распространенных грибов — шампиньонов. Ими можно порадовать семью за ужином или приготовить в качестве праздничной закуски. Чтобы яство получилось очень вкусным, нужно с умом подойти к выбору шампиньонов.
Шампиньоны фаршированные и запеченные в духовке
Приготовить соус из майонеза и сметаны , добавить немного томатной пасты, соль, перец по вкусу. Шампиньоны "искупать" в соусе и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания ножками вниз. Посыпать шампиньоны рублеными ножками и тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 50 минут.
У меня тут образовался отличный рецепт для любителей шампиньонов. А при определенных условиях то есть небольших изменениях в рецепте - еще и для веганов и для постящихся. Это блюдо может быть и вкусным гарниром к мясу, и отличной закуской.
Шампиньоны в духовке целиком
Эту закуску я делаю уже несколько лет почти на все праздники. Подкупает простота приготовления шампиньонов с сыром в духовке и доступность ингредиентов. Кроме того, грибы в таком исполнении имеют свою особенность: их вкус меняется в после остывания. В горячем виде они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а в холодном превращаются в прекрасную закуску. Если на Новогоднем столе планируется присутствие крепких алкогольных напитков, то гарантирую, что шампиньоны с сыром разберут одними из первых.