Сгущенное молоко можно использовать как начинку для тортов и выпечки, добавлять в кофе или чай, или просто есть ложкой. Приготовить сгущенку самостоятельно в домашних условиях довольно просто, и для этого вам понадобятся всего два ингредиента — молоко и сахар. Ранее мы рассказывали, как приготовить самые пышные оладьи, которые идеально подойдут к домашней сгущенке.
Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут
Высыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, залейте его водой и доведите получившийся сироп до кипения на протяжении нескольких минут. Затем влейте в кастрюлю молоко и продолжайте варить будущую сгущенку на маленьком огне в течение двух часов, постоянно помешивая ее. Когда получившаяся смесь приобретет густую консистенцию и приятный кремовый цвет, снимите кастрюлю с огня, перелейте сгущенное молоко в подходящую посуду и остудите. Молоко вылейте в кастрюлю с толстыми стенками и дном, затем всыпьте в него сахарный песок, дождитесь его полного растворения и доведите получившийся сироп до кипения, включив средний огонь.
В России в основном производится сгущённое молоко с сахаром , в просторечии называемое «сгущёнка». Используется для добавления в чай , кофе и другие горячие напитки. В качестве крема варёная сгущёнка , соуса и общего компонента входит в состав некоторых хлебобулочных и кондитерских изделий , мороженого [ 2 ] и других сладких блюд [ 3 ]. Первым нашёл способ сохранения молока в течение длительного времени и без существенных изменений его свойств французский кондитер Николя Аппер , изобретя консервы в году. Дальнейшая реализация этой идеи была осуществлена американцем Гейлом Борденом , получившим в году патент на изобретение сгущённого молока с добавлением сахара и вакуумной консервацией, а в году построившим в США первый в мире завод по его производству [ 1 ].
- Ингредиенты:
- Доведите воду в кастрюле до кипения.
- Мы ценим домашние заготовки на зиму за натуральность всех ингредиентов.
- Многие продукты, которые мы привыкли покупать в магазине, можно сделать в домашних условиях. К примеру, домашний майонез ничем не уступает по вкусу магазинному.
- Что и как советует готовить шеф:
- Сгущенка входит в состав многих блюд, а некоторые едят ее просто в прикуску с кофе или чаем. Этот десерт легко можно приготовить самостоятельно, главное — соблюдать рецептуру.
- Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов.
- Главная страница » Кулинарные хитрости » Сгущённое молоко.
Главная страница » Десерты » Домашнее сгущенное молоко. Всеми любимая, сладкая и вкусная сгущенка готовится совсем не сложно, однако нужно набраться сил и терпения. Для того, чтобы получить нежное со сливочным вкусом сладкое лакомство в домашних условиях, нужно потратить некоторое время. Кстати сгущенку по этому рецепту можно хранить в холодильнике и она совсем не засахаривается. Для приготовления домашней сгущенки можно использовать как домашнее, так и магазинное молоко. Сгущенное молоко , получают путем выпаривания из него частиц воды с добавлением сахара.
Похожие статьи
- Подтяжка кожи глаз в домашних условиях - Как подтянуть лицо в домашних условиях
- Разведение калифорнийского червя в домашних условиях видео - Как посолить семгу в домашних условиях
- Лечение межпозвоночной грыжи в домашних условиях видео - Лечение грыжи межпозвоночного диска в домаш
- Уход за антуриум в домашних условиях зимой - Цветок антуриум. Уход в домашних условиях. Фото