Вам понадобится минут, чтобы приготовить салат из свежих моркови и свеклы, со специальным соусом и кусочками сыра Фета или брынзы. Салат получится аппетитным, сочным, в меру пикантным и очень вкусным. Подавайте его в качестве закуски, легкого блюда на ужин или гарниром к мясу или рыбе. А еще, этот салат с успехом дополнит ваш праздничный стол.
Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой
Салат "Алёнка" из свёклы, перца и моркови на зиму Салат "Алёнка" из свёклы, перца и моркови — классическое русское блюдо, которое часто готовят на зиму. Оно получило своё название благодаря яркой красной окраске, которую придают ему свекла и перец. Этот салат имеет богатый вкус и аромат, а также обладает множеством полезных свойств. Для приготовления салата "Алёнка" на зиму, свеклу, перец и морковь тщательно очищают и нарезают. Затем овощи бросают в кипящую воду и варят до готовности. После этого они охлаждаются и маринуются в уксусе или лимонном соке с сахаром и специями.
Салат из свеклы, перца и помидоров на зиму — это по сути заготовка «два в одном». Ее можно рассматривать не только как салат, но и как заправку для борща. Ведь ингредиенты прекрасно подходят для этого дела. Но мы в своем рецепте делаем больший акцент именно на салат, а в салате важно, чтобы ингредиенты выглядели привлекательно.
- Видео рецепт
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Салат на зиму из свёклы, капусты и моркови с паприкой. Нашинкуйте капусту.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Меню учётной записи пользователя
- Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Осень,осень прекрасная пора К зиме надо заряжать организм витаминками,для этого и приготовим такой не сложный салат вообще очень люблю смешивать всякие овощи,фрукты ,специи вот и очередной раз смешала,получилось вкусно, одобрили делюсь с вами Как известно специи содержат витамины и микроэлименты,которые помогают организму боротся с болезнями,вот и будем употреблять специи О специях можно почитать тут.
- Карпаччо из свеклы
- Предлагаю рецепт приготовления в меру острого, вкусного, яркого салата из свеклы, моркови, болгарского перца и помидоров на зиму.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любое блюдо.
Салат из моркови и свёклы на зиму. Благодаря острому перцу и чесноку заготовка получается невероятно ароматной. Свёкла и морковь провариваются в смеси из томатного сока и измельчённого сладкого перца, что делает их сочными и вкусными. Обратите внимание: вес овощей указан в уже очищенном виде. В кастрюлю влейте томатный сок и смешайте его с массой из перцев. Выложите в кастрюлю свёклу и морковь и хорошенько перемешайте.