Очень вкусный салат! Готовлю его на Новый год, стал уже традиционным новогодним салатом в нашей семье : спасибо за замечательный рецепт!
Праздничные блюда: готовим новогоднюю классику — салат «Мимоза»
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах.
Автор: Сергей , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла. Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой тёртого яблока и смазать майонезом. Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом.