Автор: Мария , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Капустный салат с перцем и морковью
Сегодня хочу вместе с вами приготовить один очень простой и в тоже время вкусный салат. Я думаю, что с этим салатом знакомы если не все, то многие. Салат из капусты с морковью, точно такой же как подают в столовых.
Салат из капусты с морковью знает, наверное, каждый. Его еще называют «витаминным», что вообще-то не случайно. Такой салат действительно очень полезен, так как овощи, не прошедшие тепловую обработку, особенно богаты клетчаткой, минеральными веществами и витаминами. Еще в салате содержится мало калорий, даже если заправить его растительным маслом.
Полезный салат имеет два распространенных названия — «Щетка» и «Метелка». В салате только сырые овощи и фрукты, никакой термообработки. Белокочанную капусту очень тонко нашинковать острым ножом.