Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Салат из кальмаров с рисом и яйцом
Салат с кальмарами, рисом и яйцами. Салат получается нежным и очень аппетитным, морепродукты в нём отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Морковь отварите за 20—25 минут, рис — за 20 минут, яйца — за 10 минут, кальмаров — буквально за минуту. Морковь и яйца очистите. Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным. Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками.
Салат из чечевицы с кальмарами получается очень сытным благодаря высокому содержанию белка в чечевице и кальмарах. Это оригинальное блюдо отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Как приготовить этот салат, расскажем и покажем шаг за шагом в рецепте. Для него мы выбрали консервированные кальмары - у них более яркий вкус, в этом случае будет достаточно просто слить жидкость. Если вы предпочли свежего или замороженного кальмара, отварите его до готовности и нарежьте кольцами. Салат из чечевицы с кальмарами можно подавать как горячим, так и холодным.
Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получается 5 -6 порций. Кальмары почистить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров.