Рикотта относится к числу традиционных итальянских молочных продуктов. Часто ее называют сыром, хотя технически это неверно, поскольку рикотта изготавливается преимущественно из сыворотки, которая остается после приготовления сыра. Жирность продукта зависит, в первую очередь, от молока, которое было использовано для его приготовления. Виды рикотты.
Сыр из сыворотки: Рикотта в домашних условиях, рецепт. Сыроделие для начинающих, шаг 3
После переработки молока на сыр остается очень ценная молочная сыворотка, из которой готовится невероятно вкусный нежный мягкий сывороточный сыр — Рикотта Ricotta. Рикотту относят к сывороточно-альбуминным сырам. Поэтому приготовление Рикотты допустимо не только с применением свежеполученной сыворотки, но и с добавлением молока. Делается это с целью увеличения выхода белка, следовательно, и самого сыра.
Привет всем! Сливочный сыр "Рикотта" используется для закусок, пасты, лазаньи, выпечки и десертов. Предлагаю приготовить сыр "Рикотта" в домашних условиях. Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая.
Автор: Елена Луговцова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Конечно, этот мягкий сливочный сыр хорош и сам по себе. Но особенно ему удаются роли второго плана — в запеканках, бутербродах, салатах, омлетах, соусах, десертах и тортах.
Похожие статьи
- Вырастить синий кристалл в домашних условиях
- На научиться стоять на руках в домашних условиях - Как научиться стоять на руках - видео уроки. Как
- Уход за антуриум в домашних условиях зимой - Цветок антуриум. Уход в домашних условиях. Фото
- Маски от пигментных пятен своими руками - Как избавиться от пигментации в домашних условиях?