Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки. Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики. Тесто мягкое, сдобное и ароматное. Работать с этим дрожжевым тестом - одно удовольствие, а выпечка получается фантастически вкусной!
Тесто для сладкой сдобы
Это дрожжевое тесто по рецепту ресторана «Метрополь» идеально для пирожков в духовке. Удивительно, насколько оно сбалансировано по составу. Тесто очень вкусное, нежное, пушистое и в меру сдобное. Когда откусываешь пирожок — кажется, что теста тут вовсе нет.
Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Пирожки готовят из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Они бывают сладкие, печеные и жареные.
Сдобные пирожки с яблоками в духовке
Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Сегодня хочу поделиться с вами еще одним чудесным рецептом универсального дрожжевого теста на сметане для любой выпечки, будь-то пироги , пирожки , рулеты , кулебяки , рогалики или ватрушки.