Нам понадобиться: 80г масла или маргарина, в моём случае был маргарин, он более дешевый и был под рукой. Маргарин должен быть комнатной температуры, нам необходимо смешать его с сахарам до однородной консистенции. После получения нами нужной массы добавляем два крупных яйца и так же смешиваем всё до однородной консистенции. Вместо разрыхлителя я добавляю соду гашеную уксусом, это делается очень просто!
ПП маффины: 10 простых диетических рецептов
Любите маленькие, воздушные кексики с различными фруктовыми добавками? Разбирайте супер-рецептики, которые помогут вам разнообразить домашнюю кухню и подарить настоящий восторг домашним поклонникам вашего кондитерского таланта? Не уверены, что он у вас есть? Попробуйте эти рецепты, и сами увидите! Они обязательно получатся. Пекутся кексы в духовом шкафу при градусах.
SHUBA уверена: домашние кексы гораздо лучше любых купленных в магазине или из вашего кафе. И не только потому, что они не стоят миллионы и точно будут свежими. Ведь вы точно будете знать, из чего они сделаны. Напомним, маффины — это американский вариант кексов, в составе которых преимущественно сладкая начинка, а также фрукты. В этом списке мы выбрали много разнообразных рецептов маффинов, в том числе соленых.
- Чем отличаются кексы, капкейки и маффины?
- Маффины — это еще одно чисто английское блюдо. К слову сказать, британская кулинарная традиция всегда на редкость изобретательна и демократична, что касается и десертов.
- Как приготовить выпечку, которая будет не только вкусной, но и низкокалорийной? Лучшее решение — диетические пп-маффины.
- Автор: Мария Гагулина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
Друзья, кексы и маффины — это азы кондитерского дела, и они должны получаться идеально даже с закрытыми глазами. Уровень рецепта: начальный. Все что нужно знать — это несколько нюансов приготовления маффина. Во-первых, вы должны учесть, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Без этого никак. Яйцо взбивается лучше, сахар растворяется быстрее, масло не собирается в комочки и все это потому, что вы собираете тесто не из холодных ингредиентов.