Настоящий праздничный сюрприз! Сделайте штоллен за недели до Нового года или Рождества и оставьте созревать в холоде. Раскрошить дрожжи в миску, добавить чайную ложку сахара, 2 столовые ложки молока, размешать и дать постоять 15 минут.
Дрезденский Штоллен. Рождественский кекс из Германии. Почему его нужно печь уже сегодня.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Дрезденский рождественский штоллен — невероятно вкусный, роскошный праздничный кекс с сухофруктами, орехами и пряностями. Такой кекс - отличный вариант подарка, сделанного своими руками, прекрасное дополнение к чашке кофе или чая, и, конечно же, замечательное праздничное угощение.
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. В Германии Рождество немыслимо без штоллена. Он символизирует спеленатого младенца Иисуса — оттуда его своеобразная форма.
- Читайте также
- Главная Рецепты Десерты Рождественский штоллен.
- Штоллен является одним из главных символов рождественского стола в Германии и Австрии уже больше лет.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Рождество, присыпанное пудрой.
- Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев.
- Фото: memoryweaver Flickr. Аромат кекса, вдруг привнес в мою память забытые запахи детства: горячего молока с печеньями перед сном в зимний вечер, январского чаепития с домашней выпечкой.
- Рождественский штоллен с марципаном — традиционная выпечка на праздничном столе в Германии, делают ее в форме спеленутого младенца Христа. Считается, что самый правильный штоллен — дрезденский, откуда о нем идут первые упоминания.
- Ингредиенты для «Рождественский кекс "Штоллен"»:
- Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии.
- Штоллен — самая популярная рождественская выпечка с многовековой историей. Ведь первые упоминания об этом кексе датируются годом, как об одном из праздничных приношений в дар епископу.
- Скоро, уже совсем скоро мы все соберемся за новогодним столом, у нас ведь как, все что есть мечи на стол и побольше, а по мне, так и правильно, люблю когда на столе половина тазика оливье в бабушкиной хрустальной салатнице ждет своего часа, а рядом иностранный коул-слоу, любимый салат моей племянницы, она его кстати отлично готовит, своими детскими ручками, умничка. Затем закуски там всякие, холодцы и заливные, конечно селедка под шубой, ну как без неё, и грибочки в кокотницах, обожаю жюльен, рыбка красная и волованы с икрой, а в духовке томится утка с вишней, в общем все по-серьезному.
Вообще-то, пытаться вообразить себе младенца Иешуа Га-Ноцри в виде сладкой выпечки — задача, на мой взгляд, достаточно обременительная. Вы можете, конечно, испечь печенье определенной, близкой к оригиналу формы или поместить лик новорожденного прямо на липкую поверхность бисквитного торта с кремом, подчеркнув при этом его румяные щечки. Однако, разве гоже поступать столь фривольно с тем, чья судьба стала притчей во языцех для многих поколений христиан по всему миру. Что ж, немцы, бросившие самим себе этой непростой вызов, пожалуй, преуспели в этом лучше всех остальных.